生徒会執行部ご苦労様でした。

現生徒会執行部の任期は今学期末までです。3学期からは新しい執行部が塚口中学校を引っ張ってくれます。日々の委員会活動や行事の準備から運営と陰になり日向になり頑張ってくれました。本当にご苦労様と言いたいです。生徒会活動の一端を紹介します。牛乳パック、インクカートリッジ等の回収運動を行っています。これは少しでも地球環境を保全していくことや環境問題に関心を持ってもらうことを目的として取り組んでいます。多くの学校で取り組んでいることで取り立てて塚口中学校が特別な取り組みをしているわけではありませんが、以前からの牛乳パックが100キロ以上もあり生徒会室を埋め尽くすような状態になっていました。そこで、牛乳パックを引き取ってもらい、トイレットペーパーを頂きました。この活動を広報し、生徒会会員には少しでも環境に関心を持ってもらいながら、頂いたトイレットペーパーを大切に使っていきます。

PC160457.jpg PC160458.jpg PC160459.jpg

月別 アーカイブ