新入学生採寸日

P1110503.jpg P1110502.jpg

土曜日と日曜日の2日間、図書室で新入学生の標準服の採寸を行いました。両日とも図書室が満室状態となりました。(写真参照)新入学生説明会は今年は耐震工事で体育館が使用できないので、2月中旬に連携小学校(塚口小学校、尼崎北小学校)でそれぞれ別々に行いますが、それに先だっての採寸です。小学校とは思えないような体格のいい児童もおり、顔を見ると中学校生活への期待感でいっぱいのようでした。みんなそれぞれに希望を持って入学してきます。それに答えるよう塚口中学校としてできることを精一杯やっていこうと決意した2日間でした。新入生の皆さん、中学校では君たちを向かえる準備をしておきますので、残り少ない小学校での生活を充分実り多いものにしてください。特に勉強、しっかりとがんばってください。中学校の学習は小学校での学習を基礎としてやっていきます。やり残しのないよう努力してください。かんばる君たちの入学を期待して待っています。

月別 アーカイブ