新入生 入学説明会(尼崎北小)

新入生の入学説明会を尼崎北小学校で実施しました。本来は中学校で行うのですが、耐震工事で体育館が使用できないため、連携小学校それぞれでの開催です。10日(火)は尼崎北小学校の音楽室で行いました。中学校長の挨拶、教務主任による学校紹介や中学校生活の説明、そして、PTAからのお願い等を行いました。保護者の皆様も新入生本人にとっても小学校での残り少ない生活の充実と中学校への期待を膨らませている時期でしょう。中学校生活への不安もあるでしょう。期待に答え、不安解消の一助になればと開催しました。新入生のみなさん、塚口中学校ではあなた方の入学に向けて充分な準備をしていきます。不安もあるでしょうが、入学を待っていますので、残り少ない小学校での生活を充実させてください。

IMG_0408.jpg IMG_0409.jpg IMG_0410.jpg

月別 アーカイブ