総体に向けて~野球部~(2021/06/14)

各部活動の代表者たちによる、総体にかける思いを、お昼放送にて紹介しています。

第3回目の6月14日(月)の野球部の思いを紹介します。

野球部の総体の目標は市内で優勝し、阪神大会に行くことです。特に年生は、この総体で勝ち進めるために努力を積み重ねてきました。このメンバーで戦うのは最後ですので、少しでも長く今のチームで戦いたいです。昨年の総体では回戦の武庫中学校との試合、点で負けていましたが、最終回に逆転し回戦に進出することができました。回戦の成良中学校との試合ではの最終回に点を奪われ、とリードを許しましたが、その裏の攻撃で点を奪ってのサヨナラ勝ちを収めることができました。応援に来ていただいていた中校長先生にも「感動した。」と言っていただき、準決勝まで進出しました。準決勝では力及ばず敗れてしまいましたが、昨年の年生の先輩たちの最後まであきらめない気持ちや、つでも多く試合をしたいという気持ちが、今でも年生のメンバーたちの心の支えになっています。コロナで大会がなくなるなど、モチベーションの維持が難しいこの年間でしたが、今度は僕たちの番です。また限られた時間の中で練習や試合ができる環境を整備してくださった顧問の先生方にも、とても感謝しています。総体で恩返しをし、これまで取り組んできた成果を発揮できるよう精一杯頑張っていきますので、皆さん、応援よろしくお願いします。

皆様、ぜひ温かい応援をよろしくお願い致します。