お知らせ (2009年度) 本文へジャンプ

第14回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト出場

マリンバ
平成22年3月26日(金) 静岡県のアクトシティ浜松で行われました。
ご声援ありがとうございました。

尼崎市吹奏楽連盟 第10回ソロコンテスト 及び 関西大会 結果

【高校1年の部】
 フルート(優秀賞)、トランペット(奨励賞)
【高校2年の部】
 フルート(優秀賞)、マリンバ(優秀賞・代表)、マリンバ(優秀賞)
※マリンバは、2月21日(日) 関西大会において第3位となり、上記のとおり
全国大会に出場しました。

第27回定期演奏会の記録

と  き  平成21年11月3日(火・祝) 17時30分開演
ところ  尼崎市総合文化センター アルカイックホール
備 考  入場無料
     なお、プログラムや演奏会の様子は下のリンクを見てください。
  第27回定期演奏会プログラム(抜粋) pdf ・ 第27回定期演奏会のようす

HAPPY ANNIVERSARY 60th
「はねちゃん,還暦おめでとう!これからもがんばって」演奏会 お礼

実行委員会委員長  岡本 純一
   去る平成21年4月29日(祝)はお忙しい中、「羽地先生還暦おめでとう!これからもがんばって」演奏会におこしいただき、ありがとうございました。  みんなから「はねやん」「はねちゃん」「はねじー」と親しまれている羽地先生の演奏会を無事終えることができました。この演奏会は出演者全員による手作りによるものです。「羽地先生と一緒に舞台にもう一度立ちたい」との思いを持った者が出身校の垣根を越えてここに一つとなることができました。本当にありがとうございました。

羽地先生より お礼のことば
  早いもので、もう定年の歳を迎えました。私自身は、毎年、毎日、若い生徒達と、一生懸命授業や、クラブ指導にあたってまいりましたので、あまり実感がわきません。4月からも再任用で、市尼に勤めております。かわったことといったら、給料が減ったぐらいで、今までとかわらずの日々を過ごしております。  このたび、このように私のために演奏会を開催して下さった実行委員会をはじめ、多くの方々に、本当に感謝申しあげます。ご来場いただいた皆さま、また演奏会にご協力いただいたすべての皆さまのあたたかいお気持ちをしっかり胸に焼き付け、これからも教え子たちと一生懸命がんばりたいと思います。  本当にありがとうございました。

演奏会表紙及び演奏曲目 pdf ・ 演奏会のようす