学校運営協議会(コミュニティ・スクール)を開催しました

IMG_6400.jpg

10月22日に今年度第1回目の学校運営協議会を開催しました。

本来であれば1学期に実施したかったところですが、感染状況の見通しが立たず、2学期になってしまいました。

昨年度、学校運営協議会を立ち上げてコミュニティ・スクールを導入して、今年で2年目になります。2年目ということで、運営協議会の委員の皆さんも、学校の様子や運営協議会のことについてはよく理解していただいており、学校の取組や運営協議会としての今年の取組についても、スムーズに話を進めることができました。

学校開放や図書ボランティアの取組は、常時していただいています。

学校長からは、下坂部小学校の取組が「エフエムあまがさき」で紹介されたことや日教弘で表彰していただいたことなどを紹介しました。

11月には、学校開放で学校の施設を利用している皆さんが、北校舎のペンキ塗りをしてくださいることになっています。

この日は、児童会主催で行われた「下小まつり」の様子もみていただきました。