入学説明会について

尼崎市立杭瀬小学校

校 長 勘舎 晃行

入学説明会について

新型コロナウイルス感染拡大に伴い感染への不安を感じられている新入生の保護者の方もおられると思います。入学説明会は予定通り2月18日に行いますが、下記のとおり、感染対策を講じ、一部変更して行います。

1 当日について

1. できるかぎり要点を絞って、時間短縮に努めます。
  2. お子様を連れてご来校の場合、お子様は保護者の方と一緒に体育館で説明を聞いていただきます。
  3. 当日の販売に関しましては、本校で使用する給食当番時のエプロンのみとし、他の物品につきましては直接店頭にてお買い求めください。

2 当日、出席を控えられる場合

1. 本校にごきょうだいがいらっしゃるご家庭

ごきょうだいを通じて資料をお渡しいたします。給食に関する書類は担任を通じてご提出ください。

2.杭瀬小学校にごきょうだいがいらっしゃらないご家庭

2月18日以降にお手数ですが本校職員室へお越しください。当日配布資料をお渡しします。

給食に関する書類は、ご記入後本校へ直接ご提出ください。