6年生を送る会

3月3日、新児童会役員が初めての大きな行事「6年生を送る会」を担当しました。

新児童会会長の始まりの挨拶は、少し恥ずかしそうでしたが、立派な挨拶でした。

各学年の出し物はよく工夫され、心温まる会になりました。6年生は、照れながらも大変喜んでいました。

1年生は、「すいかの名産地」の替え歌で、感謝の気持ちを伝えたり、金メダルのプレゼントをしたりしました。

2年生は振りつけのある歌としおりのプレゼントをしました。3年生は、リコーダー演奏、4年生は、音楽会で6年生が歌った歌をプレゼントしました。

5年生は、オリジナルのビンゴゲームを考えました。6年生、一人一人の名前を読み上げたビンゴゲームは大いに盛り上がりました。

6年生はお返しに、心を込めて縫った雑巾を各学年に送りました。

最後は、全校生で歌を歌い、6年生との最後の行事を楽しみました。

okurukai4.jpgokurukai7.jpgokurukai2.jpgokurukai1.jpg