就学時健康診断 必要書類について

就学時健康診断票・就学児調査票・食物アレルギーに関する予備調査について

来年4月に小学校へ入学されるお子さまが、スムーズに学校生活が始められますよう、 令和5年10月17日(火)に、就学時の健康診断を実施します。当日は、保護者またはこれに代わる方が必ず付き添ってお越しください。必要書類(①就学時健康診断票〈太枠のみ〉、②就学児調査票、③食物アレルギーに関する予備調査)につきましては、予めご記入の上、当日会場にご持参ください。以下からA4サイズでプリントアウトをお願いします。プリントアウトできない場合は、当日会場で書類をお渡しします。その場合は、予防接種歴等を確認するための母子手帳を持参する等、全ての項目に記入できるようご準備をお願いします。

①R5就学時健康診断票 ※いずれかの形式をご使用ください

R5就学時健康診断票(word形式)

R5就学時健康診断票(PDF形式)

R5就学時健康診断票(記入例)