研究発表会

平成23年度
文部科学省指定「新学習指導要領の趣旨を踏まえた学力向上等の方策に関する調査研究」
平成21・22・23年度
尼崎市教育委員会指定「特色ある教育活動推進事業」
研究発表会

お 礼

晩秋の候、皆様方におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、本日は行事の続くご多用の中、本校研究発表会にご参加いただき誠にありがとうございました。心よりお礼を申し上げます。
 本校では平成21年度から尼崎市教育委員会による「特色ある教育活動推進事業」さらに平成23年度文部科学省による「新学習指導要領の趣旨を踏まえた学力向上等の方策に関する調査研究」の指定を受けて、3年にわたり関係各位のご指導をいただきながら実践に取り組み、研究を進めてまいりました。
 本日はその取り組みの一端をご覧いただきましたが、まだまだ研究途中であり、本校が抱える課題解決に向けて学校として全力を挙げて、さまざまな角度から生徒たちの力を伸ばす効果あるシステム作りを目指して改善を図っていきたいと考えております。
 また、この研究発表会を開催するにあたりまして、多くの方々のご協カとご支援をいただきましたことに深く感謝申し上げます。引き続き更なる研鑽に励んでまいりますので、今後ともご指導、ご助言をいただきますようお願い申し上げます。
 本来ならば直接伺いましてお礼を申し上げなければならないところですが、略儀ながら書面をもってお礼の言葉にかえさせていただきます。寒さも厳しくなる折から、ご自愛の上ますますご活躍されますことをお祈りいたします。

尼崎市立若草中学校
校長 佐藤喜代子