社会力育成事業研修会2日目

8月6日(木)に続き7日(金)の午前中も小グループに分かれて、地域で行う活動についての発表をしました。

若草中学校小田南中学校・小田北中学校3校のグループで発表を行い、意見交換をしました。どの学校の生徒もしっかり自校の取組の発表をしました。そして、他校の取組を聴き意見の交換も行っていました。各校とも本当にしっかりした意見を発表し、各校の取組の良い点・改善点等しっかり考えていました。

若草中学校は、クリーン運動を・・・・地域の環境整備を・・・・・・生徒が活動する学校はもちろんのこと、生徒が生活する地域を少しでもきれいに・・・今後生徒会執行部から全校生に・・・

小田南・小田北含めて、市内の中学生が、学校内だけでなく地域を良くしていくために考え行動していきます。今後の若草中学校を含めた各学校の取組を見守ってください。

グループ発表の様子の一部です↓

DSCN2131.jpgDSCN2135.jpgDSCN2133.jpg

DSCN2134.jpg