中高合同音楽会

11月6日(金)あましんアルカイックホールで、中高合同音楽会に参加しました。どの学校も代表という意識を持って、ステージに立っていました。

若草中プロフィール・・・『私たち若草中学校の生徒が、このアルカイックに出場できるのはこの舞台で最後になります。若草中学校は、今年度で閉校となります。これまでたくさんの卒業生の皆さんや応援してくださった地域の皆様に感謝の気持ちを込めて、 そして今日、一緒にこの舞台に立つことができなかった1組や3組のみんなの思いを胸に、精一杯の気持ちを込めて歌います。どうぞ、皆様の心に私達の歌声が響きますように・・・・』3年2組代表眞嶋 優希

若草中学校3年2組(30名) ・虹  指揮 板敷 駿希  伴奏 佐々木 さくら

・道  指揮 畑 波音    伴奏 堀越 裕太

DSCN4050.jpgDSCN4038.jpgDSCN4036.jpg

(*場内写真撮影禁止のためステージに立っている姿の写真はありません)

市内19の中学校の代表が集った中、若草中学校を代表して、3年2組が精一杯の合唱発表をしてきました。3番目の発表だったため、他校の合唱を全く聞くことがない状態で歌いいました。そんな中でも、クラスがまとまっていい顔・いい声で素晴らしい合唱発表をしてくれました。生徒数の多い学校で37名での歌声、若草中は27名での歌声でしたが、どこにも負けないぐらい堂々と歌っていました。3年2組の皆さん、よく頑張ってくれました、本当にお疲れ様でした。次の目標目指して頑張ってください。鑑賞に来ていただきました、保護者の皆様ありがとうございました。今後とも子ども達が頑張れるようご支援ご協力よろしくお願いします。