3年生進路懇談始まる

12月15日(火)3年生の進路懇談が始まりました。(視聴覚室)

DSCN4290.jpgDSCN4289.jpgDSCN4291.jpgDSCN4287.jpg

3年生にとって大切な進路懇談が始まりました。懇談に望む前に各家庭で相談はしてもらっていますが、この懇談で担任と保護者・本人で進路を確認し決定していきます。子どもの実力をしっかり把握し、進みたい希望の進路に向けて頑張れるよう指導していきます。各自の進路の合否を判断される試験までは、時間があります。相談して決めた進路に向けて最大限の努力をしてください。試験を受けるのは自分自身ですからしっかり頑張ってください。先生達全員でそれぞれの進路希望が達成できるよう支援していきます。

また、保護者の方には学校評価のアンケートの協力を依頼しております。今年の若草中学校教育活動の総括を行い、次年度に向けてよりよい学校づくりに活かしていきますのでご協力お願いします。アンケート用紙につきましては、懇談待機場所の図書室においておきますのでよろしくお願いします。