一足お先に終業式

1437015815068[1].jpg

終業式

本校は台風に備え、1日前倒しして、16日に終業式を行いました。

中校長先生は全校生徒を前に、「みんなに『ありがとう』を言いたい」と語りかけ、各学年に感謝の気持ちを伝えました。

3年生に「総体で一生懸命がんばる姿を見せてもらい、感動をもらいました。ありがとう」

2年生には「公開授業に来られた方が、一生懸命勉強に取り組む姿にびっくりされていました。ありがとう」

1年生に対しては「あなたたちが入学して、学校全体のあいさつが変わりました。いいあいさつを、ありがとう」

そして、

夢なき者に目標なし

目標なき者に計画なし

計画なき者に実行なし

実行なき者に成果なし

という言葉を紹介し、「夏休みもがんばって、夢を持って計画を立て、しっかり実行してください」とエールを送りました。

続いて、剣道部女子、水泳部、女子卓球部、女子ソフトテニス部が阪神大会進出を決めたことが紹介されました。