授業参観&新入生保護者説明会

setsumei.JPG

1月21日(土)に、授業参観と新入生保護者説明会を行いました。
今回の授業参観は、1~3年生の保護者の方だけではなく、小学6年生の児童と保護者の方にも参加いただけるもので、合わせて200名近くの方が来校されました。

新入生保護者説明会では、大庄北中学校での学力アップのための取り組み内容や、学校生活でのルール、「育友会」の制度や、登下校メールサービス「ミマモルメ」を紹介いたしました。

用意していた席がほとんど埋まる盛況ぶり。

生徒指導担当は、「現在、北中の子どもたちが落ち着いて学校生活を送ることができているのは、ご家庭の学校への理解と協力があるからです。今後もよろしくお願いします。」と話していました。

入学まであと約3ヶ月。制服の採寸は、もう各小学校で済ませていると聞きました。
新・1年生の入学を、心待ちにしています。

大変寒い中、ご来校ありがとうございました。