どんな部活に入ろうかな?

kurabu.jpg

1年生の下足箱付近には、たくさんのクラブ勧誘ポスターが掲示してあります。各クラブの先輩方が1年生入部を期待して、工夫をこらしたポスターを作りました。初心者歓迎や活動場所、顧問の先生の紹介などが描いてあります。登下校時や休み時間に1年生が興味をもってポスターを見ている姿が見られます。

4月いっぱいまで仮入部ができますので、1年生のみなさん、興味があるクラブはどんどん見学や体験に行って雰囲気をつかみましょう。クラブをするとしんどいことや辛いことがあると思います。しかし、クラブを通して、同級生との強いつながりや先輩との新しいつながりを作ることができるので、ぜひ興味のあるクラブに入部して充実した学校生活を過ごしてみてください。