気持ちを新たに!新年度スタート!

sigyousiki.jpg

4月7日、 新年度がスタートしました。
天気はあいにくの雨・・・でしたが、久しぶりに友達に会えた嬉しさもあってか、笑顔で元気良く登校してくる姿に安心しました。
ドキドキのクラス発表の後は、
着任式があり、大庄北中に新たにお迎えした5名の先生方の紹介がありました。
それぞれの担当教科や担当クラブが紹介されると、驚く人や、嬉しそうに顔をゆるませる人もいました。

始業式では、校長先生や生徒指導担当の先生から、新年度を迎えるにあたっての心構えについてお話がありました。

gakkyuubiraki.jpg

その後の学活では、新しい学年の教科書をもらったり、委員会や係りなどの担当を話し合ったりしました。自分から進んで仕事をかって出る人が多く、積極的な姿勢に感心しました。
新2年生・3年生として力を発揮してくれるだろうと、楽しみになる1日でした。

今年度も、仲間と共によりよい北中を目指して頑張っていきましょう!!