中学生のスタート!

nyuugakusiki.png

ようこそ大庄北中へ!4月11日(火)に尼崎市立大庄北中学校第57回入学式が挙行されました。169名の新入生が新しい制服に身を包んで登校してきました。初々しい雰囲気で登校してきた新入生は、先輩からコサージュを付けてもらい、クラス発表を見に行きました。ドキドキした気持ちで自分の名前を探し、見つけたときには「あった!」と喜ぶ姿が見られました。

廊下では会ったばかりの先生にあいさつもできたし、教室では先生の説明もちゃんと聴けたし、さっそく1年生の良い場面を見ることができました。また、入学式では練習していないにも関わらず、礼もピッタリ合い、聴くときは正しい姿勢で聴けていました。また、新入生誓いの言葉では、堂々と鮫島さんがやる気あふれる言葉で169名の決意を伝えてくれました。

いよいよ本格的に中学校生活が始まります。どんな生活が始まるのか、1年生は期待と不安でいっぱいだと思います。もし困ったときは、先輩や先生に相談してみてください。きっと快く相談に乗ってくれると思います。1年生も北中の一員となりました。共に学び、共に高め合っていけるように頑張りましょう!