一人ひとりが息を合わせて

1nentaiikutaikaigakunenn.jpg

大庄北中では、6月10日(土)の体育大会に向けての練習が5月24日(水)から始まりました。25日(木)には、1年生の学年練習。あいにくの雨で、グラウンドでの練習はできませんでしたが、体育館で行進やラジオ体操の練習をしました。

行進では腕の振り方や足の上げ方、横の列をそろえることなどを意識して練習しました。ラジオ体操では一つ一つの動きを確認して、みんなでそろえることを意識して練習しました。行進やラジオ体操は、簡単なようで意外と難しい部分もありますが、みんなの息を合わせて良い体育大会にして欲しいと思います。

1年生は初めての体育大会となり、一生懸命練習しようとする生徒がたくさんいます。これからグラウンドでの行進・ラジオ体操の練習や学年演技の練習もあります。良い体育大会にするために2年、3年生も頑張っていますので、1年生も頑張っていきましよう!