お知らせ

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

保護者 様(新型コロナウイルス感染症に係る出欠の取扱いについて).pdf

保護者の皆様へ

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

【通知文】学校園の休業の取扱い変更について(保護者様).pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「緊急事態宣言解除後の市立学校園の運営について」という文書が届いています。

PDFファイルを添付しますので、ご確認下さい。

【通知文】緊急事態宣言解除後の市立学校園の運営について(保護者様宛).pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「学校園において新型コロナウイルス感染者が確認された場合の休業の取扱いについて」という文書が届いています。9月21日(火)から学校において新型コロナウイルス感染者が確認された場合の休業の取扱いが部分的な休業に変更されるとのことです。PDFファイルを添付しますので、ご確認下さい。

学校園における新型コロナウイルス感染者が確認された場合の休業の取扱いについて.pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「新型コロナウイルス感染症に係る出欠の取扱いについて」という文書が届いています。PDFファイルを添付しますので、ご確認下さい。

新型コロナウイルス感染症に係る出欠に取り扱いについて.pdf

保護者の皆様へ

この度の緊急事態宣言の延長を受けて、尼崎市教育委員会から「緊急事態措置延長を踏まえた市立学校園の運営について」という文書が届いています。PDFファイルを添付しますので、ご確認下さい。

緊急事態措置延長を踏まえた市立学校の運営について.pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会から「夏季休業明けの教育活動について」という通知が届いております。PDFファイルで添付しますので、ご確認下さい。
なお、2学期始業式については、予定通り8月30日(月)に行います。

R030827市立小・中学校の夏季休業明けの対応について.pdf

8月30日(月)から9月3日(金)までの予定について

保護者の皆様

いつも本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。夏季休業日の延長に伴いまして、2学期当初の予定の変更がありますので、ご連絡いたします。

8月30日(月) 1校時 各教室でのMeet始業式、2~4校時 各学年集会(1時間)と学活(2時間)
※昼食なし
※1月から始まる中学校給食の学校給食申込書の提出が始業式の日となっています。お忘れないようにご準備ください。
8月31日(火) 火曜日の1・2・3・4 ※昼食なし
9月 1日(水) 水曜日の1・2・3・4・5 ※昼食あり(昼食の準備をお願いします。)
9月 2日(木) 木曜日の①②③④(5校時 道徳研究授業)
※昼食あり(昼食の準備をお願いします。)
※道徳研究授業は、2年2組で行います。該当クラス以外は、昼食・掃除終了後に下校となります。
9月 3日(金) 1、2年 課題テスト(5時間)、3年 実力テスト(5時間)
※放課後に、希望者の漢字検定があります。

【連絡事項】

〇 8月30日(月)からは、学校で保管している1人1台のタブレットを毎日持ち帰ることにします。タブレットケース等をお持ちの方は、8月30日(月)にご持参ください。

〇 今後も毎朝のご家庭での検温による健康チェック、マスクの着用、手指の消毒、手洗いの徹底などにご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、夏季休業日が延長されることになりました。
2学期始業式は、8月30日(月)の予定となっております。
尼崎市教育委員会からの通知文「市立小・中学校の夏季休業日の延長について」をPDFファイルで添付しますので、ご確認下さい。

令和3年8月23日「市立小・中学校の夏季休業日の延長について」.pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会から「緊急事態措置実施を踏まえた市立学校園の運営について」という文書が届いています。PDFファイルを添付しますので、ご確認下さい。

令和3年8月20日「緊急事態措置実施を踏まえた市立学校園の運営について」.pdf