令和4年9月2日(金)

校庭には多くの木々が植えられていますが、柘榴(ザクロ)や栗(クリ)、花梨(カリン)といった秋の実がつき始めています。

まだまだ暑い日が続いていますが、季節の移ろいを感じます。

本校にお越しの際は、ぜひ校庭の木々もご覧ください。

1.JPG 5.jpg
2.JPG 3.JPG

保護者の皆様へ

本日(8月26日)、「新型コロナウイルス感染症に係る感染者の濃厚接触者の特定と行動制限並びに積極的疫学調査の見直し等について」という保護者様宛の文書を生徒に配布しました。

同文書のPDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に係る感染者の濃厚接触者の特定と行動制限並びに積極的疫学調査の見直し等について.pdf

保護者の皆様へ

本日(7月19日)、「新型コロナウイルス感染症に係る対応について」という保護者様宛の文書を生徒に配布しました。

同文書のPDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に係る対応について.pdf

令和4年7月6日(水)

第2学年の保護者を対象に「トライやる・ウィーク」の説明会を行いました。

生徒が事業所で体験活動を行うのは、実に3年ぶりのことです。

9月の実施に向けて、本格的な準備が始まりました。

※今年の「トライやる・ウィーク」は、9月12日(月)~16日(金)の5日間で行う予定です。

1.JPG 5.JPG

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「7月5日提供の給食について」という文書が届いています。

7月5日の給食の献立のうち、「ミニトマト」について、品質不良のため、「ミニトマト」を除いて

給食を提供することになるという内容です。

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

【通知文】「7月5日提供の給食について」(ミニトマト).pdf

本校の中庭の池には、亀と錦鯉が棲んでいます。

本校の校務員が最近発見したのですが、錦鯉の卵が孵化し、稚魚が泳いでいます。

本校にお越しいただいた際には、ぜひ池にも目を通してみて下さい。

1.jpg 2.jpg
10.JPG 3.JPG

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「学校生活における児童生徒等のマスクの着用について」という文書が届いています。

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

保護者様(学校生活における児童生徒等のマスクの着用について).pdf
(別紙)マスク着用の考え方等について.pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「新型コロナウイルス感染症に係る出欠の取扱いならびに感染者の濃厚接触者の特定と行動制限について」という文書が届いています。

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

保護者様(新型コロナウイルス感染症に係る出欠の取扱いならびに感染者の濃厚接触者の特定と行動制限について).pdf

【別添1】20220408コロナ登校園可否早見表 .pdf

【別添2】(20220408_学校園関係者に新型コロナウイルスの感染症が出た場合の対応について.pdf

保護者の皆様へ

尼崎市教育委員会からの「まん延防止等重点措置解除後の市立学校園の運営について」という文書が届いています。

PDFファイルを添付しますので、ご確認ください。

まん延防止等重点措置解除後の市立学校園の運営について(保護者様宛).pdf

令和4年3月17日(木)

午後3時から体育館において、2年生の保護者の方を対象に開催しました。

令和4年6月14日(火)から16日(水)の二泊三日の行程で計画をしています。行先は、中国・四国方面で広島県や愛媛県などを訪れる予定です。

今後も、新型コロナウイルス感染症の状況によっては変更等が生じることも考えられますが、その際はあらためてご連絡いたしますので、よろしくお願いいたします。

IMG-4451.jpg