いまむランド 10 / 10

~笑顔いっぱい 元気いっぱい パワー全開 大島っ子~

いよいよ待ちに待ったうんどう会がもうすぐそこまで来ています。
子ども達は、走ったり競争したりリズムに合わせておどったり、ペアーと一緒に仲良くおどったり・・・それぞれの出番ではりきっています。
 「園長先生見ててよ・・・・ほらできるねん!」「ほんとだ。すごーい」と毎日毎日チャレンジしたり、些細な変化に一喜一憂している姿をほほえましく見ています。また、9月から悪天候に見舞われ予定変更せざるをえなかった中、新しい試みで取り組んでいるおひさまタイムや親子運動など子ども達がそれぞれのめあてに沿って頑張る姿をご覧いただけると思います。

◎もも・ほし組
 かけっこ・・・「位置について・・・よーい・・・ピッ!」
        ゴールめざして走ります。どきどき・・・どきどき・・・・
        みんなの心臓の音が聞こえてきそうな真剣なまなざし!
 ダンス・・・・おしりフリフリ・・・「サンバ!サンバ!」こぶたのポーズも
        リズムに合わせて決まってます!
 チャレンジ・・跳び箱、平均台、フープ、マット・・・コロコロ転がったり、
        思い切りジャンプ!両手を広げておっとっと・・・
        両足揃えてぴょんぴょんぴょん!歯を食いしばって、さいごまで!
 親子で・・・・おうちの人の運転です。上手に乗らないと・・・
        がたん!ごとん!ガタン!ゴトン!おっとっと!おっとっと!

◎そら組
 リレー・・・・3チームに分かれてバトンをつなぎます!受け取る!渡す!
        順番は?しっかり応援!一人一人が力いっぱい走ります!
 バルーン・・・みんなが元気を贈ります。メガホンでバルーンで心を込めて。
        2種類のバル-ンを心ひとつに力いっぱい元気いっぱい!
 チャレンジ・・フラフープにチャレンジ!くるくる回す!ジャンプ!
        お隣とつないで・・・ひとり技!みんな技!組み合わせ技!
 親子で・・・・でかパン!おうちの人とパンツの片方ずつになかよく入って
        いち・に!いち・に!声を合わせていち・に!いち・に!

◎おひさまタイム
 おおしまソーラン・・・大島幼稚園のオリジナル!年長年中が一緒に仲良く
           「ソーラン!ソーラン!」おひさまタイムならでは!

◎その他・・・・ぜひ、見ていただきたい事!
       ①年長さんは、準備物やプログラムのアナウンスも頑張ってい
        ます。ふれあいさんの演技のお手伝いなどなど・・・順番に
        それぞれが役割を分担しています。
        ぜひ・・・・演技だけでなくみんなで作り上げている様子を
        見てください。
       ②年中さんは、順番を教えてあげたりお互いの頑張りを認め合
        ったり・・・そら組さんに憧れたり…一人一人の頑張りがき
        と次の年に活きてくることでしょう。

「えがお!いっしょけんめい! さいごまで!」
いつものことをいつものように!
げんキッズ!大島っ子の生き生き頑張る姿を
しっかりと応援してください!
おうちの方々も子ども達からの
プレゼント「元気」を!受け取ってくださいね。
13日(土)62名全員でお待ちしています!

h301011imamuland1010.jpg

10月1日(月)~5日(金)まで募集期間でした。
でもでも・・・・随時募集です。
どうぞ近くの未就園児さん達にお声かけください。
ただ今、4歳児は、22名 5才児 1名です。
4月1日まで随時募集です。

1. 命を大事に! 2. 地域を知って! 3. 小学校・保育所と仲良く! を3本柱に
「あかるく なかよく たくましく」げんキッズ!大島っ子!の仲間に!是非ー!

眠育

h300926miniku.jpg

♪ お見舞い申し上げます!♪

h300910taifu21omimai_1.jpg

教室や玄関の壁面飾りがお出迎え!
ちょっとすてきな飾り達!
お月見・・・ブドウ・・・赤とんぼ・・・・
みんなをやさしくお出迎え!
h300831kugatukazari.jpg
いよいよ9月! 2学期が始まります!
長かった夏休みにさよならして・・・幼稚園モードに切り替えましょうね。
先生達も遊具も園庭の花も金魚もみんなみんな準備万端!
さあ、あとはみんながあつまれば・・・OK!
h300831hajimaruyo.jpg
大島幼稚園のチラシができました!
地域の施設や公共施設、ちびっこの集まる広場に置いています。
是非!ご覧ください!
h300830minnamatteru.jpg

9月のたより