音楽会

11月10日(金)児童鑑賞、11日(土)保護者鑑賞で、今年の音楽会が開催されました。

DSC_1118.JPG

児童鑑賞では、今まで練習してきた成果を他の学年と共有することができました。鑑賞後に、自分たち以外の学年の歌声や演奏を聴いて、「胸がドキドキした。」「演奏がすごくて、涙がでそうになった。」と感想を伝えてくれる子もいました。

保護者鑑賞では、たくさんの保護者の皆様や地域の皆様、来賓の皆様にお越しいただき、子どもたちの学習の成果と感動を伝えることができました。また、子どもたちへのあたたかい拍手を賜り、誠にありがとうございました。子どもたちも出番の前は「緊張する。」と言っていましたが、出番を終えた後に、やりきった達成感でとてもよい表情をしていました。大きな行事を通して、また一つ成長した子どもたちに出会えてうれしく思います。