3学期の始まりです。

本日、元気な子どもたちの笑顔を見ることができ、ほっとしています。今後とも一人一人の成長を支援できるよう、教職員一同、精一杯努めて参ります。
DSCF1494.jpg DSCF1497.jpg
大谷翔平選手のグローブとメッセージを紹介しました。グローブを子どもたちに見せた際、大きな歓声が上がりました。 厳しい寒さをものともせず真剣な面持ちで、背筋を伸ばして始業式を迎える子どもたち。3学期の活躍も今から期待できます。
DSCF1501.jpg IMG_0488.jpg

休み時間になると我先にとグローブを触りに、子どもたちが職員室前に集まってきました。「おーっ、すげえ」「サインあるで」など、とても楽しそうでした。野球やグローブのつけ方を知らない子もおり、野球に詳しい子が一生懸命に説明していました。そのやり取りも微笑ましく、心がほっこりしました。