将来の夢に向かって(6年生)

6年生ははじめ体育館にてライブを行い、ご家族へ感謝の気持ちを音楽に乗せて伝えました。その後、一人一人が将来の夢に向かって、どの職業に就きたいのか、その職業に就いた時の自分の姿、そのためにはどのような力が必要か、今すべきことは何かについて真剣に考え、その思いを伝えました。
DSCF1842.jpg

教室に入ることができないほど、多くのご家族が出席してくださいました。発表が終わるごとに、盛大な拍手が毎回起こり、緊張した面持ちであった子どもたちも伝え終わった後は、達成感のある満足した表情でした。

もうすぐ浦風を卒業します。今日の日はいつまでも心に残り、いただいた拍手に勇気をもらい、子どもたちは将来の夢を叶えるべく、このあとも前を向いて一歩ずつ、困難に立ち向かい、その歩みを進めてくれることでしょう。

DSCF1841.jpg DSCF1843.jpg