1学期が終わりました

7月20日は1学期の終業式でした。終業式は体育館で行いました。

登校した時から、どこかワクワクそわそわしている様子の子どもたち。

楽しい夏休みを過ごせるように、校長先生から「1学期いろんなことがあったね、あっという間だったね」ということ、「あゆみは先生たちからのエールだよ」というお話がありました。

また、大楠先生からは「955」という数字についてお話がありました。子どもたちは分からない様子でしたが、「去年1年の小学生が事故にあった数だよ」と聞くと驚いた様子でした。自分の命は自分で守るということ、「死ぬな、ケガすな、病気すな」の合言葉とともに、元気に2学期も来る約束をしました。

そのあとは、お世話になった校舎を大掃除、クラスで「あゆみ」、「夏休みの宿題」をもらい、元気な挨拶とともに下校していきました。

1学期の間、学校の教育活動にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。2学期にまた、校内が子どもたちの笑顔や楽しい声であふれることを、職員一同楽しみにしております。よい夏休みをお過ごしください。