~88期生の金楽寺小学校歌の歌声~

2学期ももうすぐ終わり...

それぞれ1,2学期を終え、3学期を迎えようとするこの12月。6年生は卒業式に向けての取り組みを始めます。

卒業までの道のりで6年生88期生は、3つのことに取り組んでいます。

①校歌の録音(ホームページへの音源アップ)

~全校生に最高学年の歌声をお手本として残そう!学校の大切な校歌を自分たちの歌声で究めよう!~

金楽寺小学校のホームページの校歌・校章から88期生の歌声を聴くことができるようになりました!

②班で奏でよう(アンサンブル発表に向けて)

~4人班で一人一役で自分の音色と仲間の音色を味わおう~

一人一役なので自分の音色を大切に演奏することで仲間の音色を聴きながら演奏する様子が素晴らしいです。

③Replay(卒業式歌)

昨年度、小学校生活最後の音楽会で演奏した合唱曲『Replay』音楽会で歌い切って終わるのがもったいないと、『Replay』の意味を大切に、卒業式で1年後もう一度歌いたい!とあれから1年の時を経て温めた楽曲をもう一度、卒業式で再上演します。

満を持して自身のこれまでの6年間(12年間の人生)に大切な節目を迎える6年生。

これらの3つの取り組みの1つ目である、88期生の金楽寺小学校歌の歌声をどうぞお聴きください。

88期生の金楽寺小学校歌の歌声が、卒業への想いをのせ、下級生のみんなにも届きますように!

image5.jpeg image1.jpeg
image0.jpeg