学校だより No.18

R3.No18.pdf

明けまして おめでとうございます。今年も よろしくお願いいたします。

学校だより No.18を掲載しました。

さあ、いよいよ3学期が始まりました。1月に入ってから急速に新型コロナウイルス感染者数も増加しており、まん延防止重点措置が発出されている地域もあります。兵庫県や尼崎市でも心配な状況が続いています。

まずは元気に過ごすことができるように、学校でも引き続き、マスクの着用やうがいの励行、定期的な換気や放課後の消毒作業等について、継続して取り組んでいきます。ご家庭におかれましても、食事や睡眠をはじめとする体調管理にご留意いただくとともに、朝の検温や脱ぎ着(体温調整)できる服装、お茶の準備等をお願いいたします。

また、体調不良の場合は、掛かり付けの医師に相談し、無理な登校はしないようにしてください。発熱(37.5度以上)等、カゼの症状がある場合は出席停止となります。家庭内で検査対象の方が出た場合は、速やかに学校にご連絡ください。(結果が出るまで出席停止となります。)ご理解・ご協力のほど,よろしくお願いいたします。