あまっ子ジャンプ&なかよしジャンプ

nawatobi1.jpgnawatobi2.jpgnawatobi3.jpgnawatobi4.jpgkannsyajyo1.jpgkannsyajyo2.jpg6

寒い日が続く中、子どもたちは大縄跳びにチャレンジしました。

「あまっ子ジャンプ チャレンジランキング」では、低学年は「通り抜け」、中・高学年は「8の字跳び」に挑戦しました。

毎回更新している学級もあり、子どもたちの頑張りがとても伝わってきました。

また、「なかよしジャンプ」では、なかよしペアと一緒に大縄に入って跳ぶことにチャレンジしました。

高学年がうまくリードし、楽しんで取り組むことが出来ました。

終了後、全校生が揃っていたので、南校舎を建ててくださった工事関係者のみなさんに、児童会から感謝状を渡しました。

自慢の校舎をいつもきれいに使えるように、一人一人が意識していきたいと思います。