5年生 白熱した学級対抗バスケットボール大会!

1月18日(金)の参観日、5年生は学級対抗バスケットボール大会を開催しました。

どのクラスも休み時間や放課後に一生懸命練習し、クラスの一員として一生懸命にプレーしていました。

男女の勝ち点を合計して順位を決める方法でしました。優勝したのは3組でしたが、涙を浮かべる子や歓声をあげる子、一生懸命に友だちを応援する子の姿は、それだけで感動させられるものでした。

6年生になれば地区バスケットボール大会があります。ここ数年、男女のどちらかは優勝トロフィーを持ち帰っている強豪・名和の次世代チームは、ここからスタートしたと言っても良いでしょう。

これを機にバスケットボールに目を向け、来年度、一皮も二皮もむけた子どもたちに成長してくれることを心から祈っています!!