祝!尼崎市立花地区バスケットボール大会 男女ダブル優勝!!

SSCN1277.JPG

2月1日(金)に本校6年生の代表クラスが立花地区バスケットボール大会に出場しました。男子は1組、女子は3組が出場しましたが、なんと男女ともに優勝するという最高の結果をおさめることができました!ダブル優勝は平成19年度以来であり、強豪・名和の名に恥じないすばらしい内容でつかんだ栄光でした。

応援の児童も一生懸命に応援し、中には感動の涙を見せる子もいるくらいの、忘れることのできない思い出になったことだと思います。

また、本大会の会場には行けませんでしたが、校内予選で地区優勝を果たした両クラスを最後の最後まで追い込んだ2組も、この結果には満足してくれたのではないかと思います。

2つの優勝トロフィーを持って帰ってきた名和小。男女のどちらかが優勝し、毎年どちらかのトロフィーは持ち帰ってきています。今年で6年連続で持ち帰ってきており、来年度は7度目の防衛戦に挑みます。現5年生も今大会と同じ結果を残し、同じ感動を味わってくれる事を期待せずにはいれません。ぜひがんばってほしいです。

最後になりますが、6年生は名和の誇りです!!!本当におめでとう!!