2学期 終業式

12月25日(木)に名和小学校の第2学期終業式が行われました。

syugyoshiki 1.jpgsyugyoshiki 2.jpg

寒空の中での式でしたが、静かによい姿勢でお話を聞くことができました。

syugyoshiki 3.jpgsyugyoshiki 4.jpg

先生方からは冬休みの過ごし方や年賀状の話がありました。

syugyoshiki 5.jpgsyugyoshiki 6.jpg

syugyoshiki 7.jpg

他にも習字や税の絵はがきなどの表彰もありました。受賞したみなさんおめでとうございます。

体育大会や音楽会、児童会役員選挙など行事が盛りだくさんな2学期でしたが、あっという間に過ぎていきました。

冬休みは大晦日やお正月など楽しいことが続きますが、気をゆるめすぎず、宿題もしっかり頑張って、有意義な冬休みを過ごしてほしいなと思います。