読書週間を開催!

10月の最終週に校内の読書週間を開催しました。図書委員会の児童と図書ボランティアの方々が様々な企画を計画しました。多くの子ども達に読書の楽しさを広げる機会になりました。

読書クイズに集まった子ども達です。   doku0.jpg

低・中・高学年の3つの設問があります。doku1.jpg

doku4.jpg 低学年の問題です。毎日、問題が変わりますよ。

テレビを使って本を読みます。読んでいるのは図書委員会のみなさんです。

doku5.jpg

doku6.jpg

図書室で読書に集中しています。

doku8.jpg

この他にも、読書感想文コンクールで学校代表になった人が校内放送で朗読しました。まだまだ、楽しい企画が繰り広げられました。これらの企画や進行には図書ボランティアの方々の大きな協力をいただいてできました。