感謝の朝会

お世話になっている地域の方々をお招きして・・・

「感謝の朝会」を行いました。

(お仕事の都合でどうしても無理だった方も 「いつもありがとうございます」)

★★★

0502 (3)_R.JPG  0502 (1)_R.JPG
教頭先生から紹介 田近コーディネーター(地域協働本部)
はじめ 3名の方からお話をうかがいました

0502 (5)_R.JPG

毎日の「挨拶運動」や武庫川のコスモス(髭の渡し花咲き会)のことをお話されました。

◇武庫北小は、コスモス園への案内ポスターづくりや種まきに参加しています。

★★★ 児童代表の言葉

0502 (8)_R.JPG

0502 (9)_R.JPG

落ち着いて、りっぱに挨拶ができました。

地域との連携

〇 武庫北っ子のよさを知ってもらおう

〇 地域の良さを感じよう

宮ノ北公園ができる予定です。

■ 子どもたちにとって、どんな公園がいいのか 意見を交流させる機会を作ってくださっています。

■ 小さな子 小学生 中学生~ ベテランの方  様々な年代の者が使いやすくなるように・・・

地域の方に

「子どもは宝」という言葉をかけていただいています。

武庫北っ子が地域の方々に、見守られ支えて頂けていることに感謝です。

***************************************