4月17日に1年生を迎える会が行われました。

6年生と一緒に、にこやかに入場する可愛らしい姿が見られました。

校長先生のお話に続き、代表委員会のみなさんによる「しあわせなら手をたたこう」の歌と「からだじゃんけん」で低学年から高学年まで、みんなで大盛り上がりでした!
代表委員のみなさんは今年、学校の代表となってみんなを様々な行事で引っ張っていってくれそうですね。

最後に、1年生からのお礼の言葉として、大きな声ではきはきと掛け声を言う一年生の姿に全校生が笑顔になっていました。

2~6年生はこれから、さとっこタイムやさとっこそうじで1年生のみなさんに優しく教えてあげる姿を見られるのが楽しみですね。

1年生はお兄さん、お姉さんにいろいろ教わりながら、小学校生活を楽しんでほしいですね。