臨時休業期間中の「登校日」の変更について

こんにちは、園田南小学校です。昨日、無事に新1年生の入学式をいつもとは違う形ですが終えることができました。また、先日の始業式につきましては、久しぶりに子ども達の元気な姿を見ることができ本当に安心しました。

さて、始業式で手紙等で伝えました臨時休業期間中の「登校日」のことですが、国が緊急事態宣言を出したことで大きく変更となりました。登校日は最初の1回のみとします。1年生、3年生、5年生は4月14日(火)8:30~10:00、2年生、4年生、6年生は15日(水)8:30~10:00とします。その時間内のどこかで来校してください。各クラス前半、後半のAチーム、Bチームと分けていましたが、そのチームに関係なく、時間内に児童もしくは保護者が各教室へ来校してください。来校される際には、先日配布した書類の中で、提出が必要なものをお持ちください。その時に、休業期間中の学習の課題を配布します。当日は、書類や課題の受け渡しのみとし、教室で集まらず、すぐに下校します。1年生は、学習課題はありませんが、提出書類を保護者がお持ちください。

当日、その時間に来校が無理な場合は、事前に担任に連絡をしていただき、来校できる日時を調整して下さい。ご協力をおねがいいたします。

また、ひまわり学級の児童は、ひまわり1の教室で課題の配布と提出物の回収をします。