離任式を行いました(令和5年4月10日)

4月10日(月)、離任式を行いました。
 当日は、校長先生をはじめとする離任される教職員の方々と、生徒の皆さんのお別れの場となりました。

まずは校長先生から離任される先生方をご紹介させていただき、その後、離任される先生方からごあいさつをいただきました。離任される先生方の想いがあふれるごあいさつでしたので、体育館の中は感動に包まれ、皆さんで素敵な時間を共有できました。

そして、生徒会役員の皆さんからのあいさつがあり、離任される先生方に感謝の気持ちをお伝えしました。そのあと、花束をお贈りしました。

離任される先生方からごあいさつをいただきました。
IMG_0544.jpg
感謝の気持ちをお伝えする花束贈呈です。
IMG_0546.jpg

最後に、生徒の皆さんで作った花道を通って、離任される先生方は退場されました。

春は出会いと別れの季節と言われます。
 これまでお世話になった御恩や教えていただいたことを忘れずに、皆さんの力で常陽中学校をより良い学校にし、何かの機会にまたお会いした時には、ひと回りもふた回りも大きく成長した姿を見ていただけるように頑張りましょう!

離任された皆様方には、長い間、本校のために力を尽くしていただき、本当にありがとうございました。新たな場所でのご活躍を、心からお祈り申し上げます。