オープンスクール(参観授業)でした(令和5年5月8日~12日)

5月8日(月)から12日(金)までの5日間、オープンスクールを行いました。
 保護者の皆様には、お忙しい中、本校までお越しいただきありがとうございました。生徒たちの学校での様子を見ていただくことができて、嬉しく思っております。

5日間、正面玄関を入ったところに受付を用意して、お越しいただいた方にはご自分でチェックを入れていただくようにしていました。
 最も多くの保護者の方々にお越しいただいたのは、12日(金)の6校時です。その時間は、担任による授業で「参観授業」としてご案内していました。校内を見回ると、たくさんの保護者の方々が参観してくださっていて、学校への関心の高さを感じました。いつもご理解、ご協力を賜り、本当にありがとうございます。

これまでと同様に、教職員が一丸となって教育活動に取り組んでまいります。