第42回体育大会を行いました!その1(令和5年6月10日)

6月10日(土)、第42回体育大会が行われました。
 今回の体育大会スローガンは「勝敗笑美戦(かっぱえびせん)~勝っても敗れても笑顔で美しく戦おう~」です。よく字を見てみると、奥が深い素晴らしいスローガンですね。

週間天気予報では、雨の影響を大きく受けるのではないかと心配されましたが、当日の天気は曇りで、暑すぎることもなく、体育大会にとっては一番良い天気となりました。

久しぶりに制限のない体育大会が開催できるということで、本校では、コロナ以前の体育大会とほぼ同じ形式で体育大会を行うことでができました。
 下の写真のように「選手入場」では、クラスごとに、元気よく「かけ声」をかけながらの行進を見ていただくことができました。生徒の皆さんのパワーを象徴するような、堂々とした素晴らしい行進でした!

体育大会では、生徒の皆さんが全力で一生懸命、そして仲間と力を合わせて競技に取り組んだことで、感動の名場面をたくさん見ることができました。
 すべてを紹介することはできませんが、ここでは、学年演技とバラエティリレーの写真を紹介します。

元気いっぱいの堂々とした入場行進でした!
02_開会式入場行進.jpg

1年「ザ・スーパーマリオ JOYO'S」
13_1年学年演技.jpg

2年「JOYO×FAMILY~アーニャ台風が好き~」
17_2年学年演技.jpg

3年「Chu!縄引っ張ってごめん」
25_3年学年演技.jpg

バラエティリレー名物「常陽の壁」を乗り越えました!
33_バラエティリレー.jpg

当日は朝早くから、ご来賓の皆様をはじめ、保護者の皆様、地域の皆様にもお越しいただき、生徒たちにあたたかい声援をおくっていただきました。本当にありがとうございました。
 それに応えるかのように生徒たちも、さらに全力で、そして思い切り楽しみながら演技することができました。

どの演技も本当に素晴らしかったのですが、やはり一番素晴らしかったのは、3年生のマスゲームです。その様子は「その2」でご紹介します(その2につづく)。