第42回体育大会を行いました!その2(令和5年6月10日)

昼食をはさんで午後の部は「部活動行進・部活動対抗リレー」から始まりました。
 「部活動行進」は、お子様が部活動に入部されている保護者の皆様にとっては、楽しみにしているプログラムの1つだと思います。
 ユニフォーム姿で堂々と行進する姿に、あたたかい応援の拍手をおくっていただきました。下の写真は、部活動行進の様子です。

部活動「チーム常陽」の堂々とした行進でした!
32_部活動行進.jpg

体育大会の最後は、3年生によるマスゲームでした。テーマは「104人で築け ~常陽の歴史に残る演技を今ここに~」。このテーマにあるとおり、常陽の歴史に残る演技(集団行動、演舞、ダンス)を、3年生全員の力で完成させました。
 演技の前には全員で円陣を組み、かけ声をかけて気合いを入れました。集団行動、演舞、ダンスと、動きの1つ1つから3年生の「想い」が伝わって、観ている方全員に大きな感動を与えてくれました。本当に、素晴らしい演技でした!

演技が終わって、3年生からのメッセージがありました。保護者の皆様へ、そして、サプライズで3学年の先生方にもメッセージがありました。会場はさらに大きな感動に包まれ、たくさんの拍手を受けて、3年生全員が達成感のあるいい表情をしていました。
 3年生は常陽中学校の良い伝統を受け継ぎ、それを後輩たちにも、自分たちの姿を通して引き継いでくれました。本当にありがとうございました。

演技の前に全員で円陣を組みました。
集団行動。見事な行進の交差でした。

39_マスゲーム.jpg

体育大会終了後に3年生で学年写真を撮りました。みんないい顔しています!
40_3年 学年写真.jpg

ご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、体育大会の運営にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。また、最後まであたたかい応援をいただき、深く感謝申し上げます。
 近隣の皆様には、放送の音などでご迷惑をおかけ致しました。ご理解いただき、本当にありがとうございました。

おかげさまをもちまして、生徒たちの思い出に残る「大きな感動を発信する体育大会」となりました。全ての方々に、心から感謝申し上げます。