1年生 食育の授業を行いました(令和5年9月8日)

9月8日(金)、1年生を対象に食育の授業をしていただきました。
 当日は、尼崎市立学校給食センターから栄養教諭の先生にお越しいただき、授業をしていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

授業では、学校給食センターの施設や設備の紹介、そして、学校給食センターで実際に給食が作られていく様子などをお話していただきました。
 また、学校給食の栄養についても、教えていただきました。

同じ学校の給食でも、小学校と中学校では少し違う点もありました。例えば、小学校は自校調理ですが、中学校は学校給食センターで調理していただいています。

1年生の皆さんは、栄養教諭の先生のお話を聞く姿勢がとても良くて、集中して授業を受けることができていました。授業で教えていただいたことを忘れずに、これからも給食をおいしくいただきましょう。