第60回尼崎市立中学校総合体育大会が行われました(令和5年10月21日)

10月21日(土)、ベイコム陸上競技場(尼崎市記念公園陸上競技場)において、第60回尼崎市立中学校総合体育大会が開催されました。この大会は、市内の各中学校から代表が集まり、陸上競技の各種目で競う大会です。常陽中学校からも、代表の選手が参加しました。

選手の皆さんは、大会当日を目指し、練習を積み重ねてきました。当日は、その成果をしっかりと発揮し、常陽中学校の代表として、堂々と力を示してくれました。また、陸上競技場で競技できたことで、学校のグラウンドでの競技とは違う経験ができたことと思います。
 競技の結果、本校は女子の部で総合6位に入賞しました。また、個人種目やリレー種目でも入賞しました。
 入賞おめでとうございます。本当に、よく頑張りました!

当日は、競技場まで応援に来てくれた生徒の皆さんもいました。皆さんの声援が、きっと選手の皆さんの大きな力になったことと思います。
 選手の皆さんと応援に来てくれた皆さんには、この大会で感じたことや学んだことを、今後の学校生活にも生かしてほしいと思います。

保護者の皆様、お忙しい中、応援にお越しいただき、本当にありがとうございました。また、当日は土曜日にもかかわらず、準備などでご協力いただいたことと思います。重ねて感謝申し上げます。

開会式の様子

開会式の様子