2年生 SDGsワークショップを行いました(令和5年12月8日)

12月8日(金)、2年生がSDGsについての授業に取り組みました。準備の段階から尼崎市の地域産業課の方々にお世話になり、当日は、ファシリテーターの先生に授業を進めていただきました。お忙しい中、本校にお越しくださり、本当にありがとうございました。

今回の授業では、カードゲームを使ったワークショップを行い、SDGsの基礎知識を教えていただきました。
 下の写真は、SDGsについて教えていただいているところです。このあと、カードゲームを行いました。2年生の皆さんは、話を聴くときは集中してしっかりと聴き、カードゲームには楽しんで取り組むという切りかえが、きちんとできていました。自分たちで考えながらカードゲームに取り組むことで、SDGsへの理解も深まったのではないでしょうか。

2年生の皆さんには、今日教えていただいたことを忘れずに、今後の学習にも生かしてほしいと思います。