「日々感謝キャンペーン」を行いました(令和5年12月)

12月、生徒会執行部の皆さんが「日々感謝キャンペーン」を企画し、実施してくれました。
 「日々感謝キャンペーン」とは、さまざまな形の小さな画用紙に感謝の言葉を書き込み、その画用紙を大きな模造紙に貼っていくことで、感謝の気持ちを伝えるという取組です。

とても素敵な取組で、感謝した人も感謝された人も、貼られた感謝の言葉を読んだ人も、かかわったすべての人の心があたたかくなる素晴らしい取組でした。

下の写真は、大きなクリスマスツリー型の模造紙2枚に、いろいろな形をした画用紙が貼られている様子を撮影したものです。ツリーとツリーの間には、「日々感謝キャンペーン」について、ていねいに説明している掲示物が貼られていました。

画用紙には、クラスや部活動、友達、先輩、後輩などに向けた感謝の言葉が書き込まれていました。「ふだんは口に出して言えない感謝の言葉」も、今回の活動を通して、気持ちを伝えることができたという人もいたのではないでしょうか。
 これからも「ありがとうございますという感謝の心」を大切にしてほしいと願っています。

生徒会執行部の皆さん、このような素晴らしい取組を進めてくれて、本当にありがとうございました。