離任式を行いました(令和6年4月9日)

4月9日(火)、離任式を行いました。

まず始めに、校長先生から、離任される方々の紹介をさせていただきました。
 そのあと、離任される方々からお一人ずつ、ごあいさつをしていただきました。お一人お一人の、思いのこもったお話を聞くと、別れることが本当にさびしく感じられました。

離任される方から「もっと皆さんと一緒に過ごしたかった」というお言葉や、「常陽の、生徒の皆さんは素晴らしいです。この素晴らしい環境で過ごせることに、幸せを感じてほしいです」というお言葉があり、常陽中学校へのあたたかい思いが伝わってきました。

ごあいさつの中で、涙される先生もおられました。生徒の皆さんの中にも、涙する人がいました。

離任される方々に、生徒会執行部の代表からあいさつをしました。そして、感謝の気持ちを込めて、花束を贈りました。

IMG_1025.jpg

最後に、離任される方々が、生徒の皆さんのつくった花道を通って退場されました。
 当日は、育友会の方々もお越しくださり、離任される方々との別れを惜しんでおられました。

春は、どうしても出会いと別れがあります。
 生徒の皆さんには、これまでお世話になった御恩や教えていただいたことを忘れずに、皆さんの力で常陽中学校をより良い学校にし、何かの機会にまたお会いした時には、ひと回りもふた回りも大きく成長した姿を見ていただけるようにしましょう!

離任された皆様方には、長い間、本校のために力を尽くしていただき、本当にありがとうございました。新たな場所でのご活躍を、心からお祈り申し上げます。