第6回卒業証書授与式の日程及び内容の変更について

尼崎市立難波の梅小学校

校 長  細 間 亜 季

第6回卒業証書授与式の日程及び内容の変更について

平素より、本校学校教育にご協力いただきありがとうございます。

さて、このような非常事態であっても、新型コロナウィルス感染症対策等を行いながら、児童にとって思い出に残る素敵な卒業証書授与式になるよう準備しているところです。

教育委員会から、式の内容等について、「感染防止のための措置を講じ、必要最小限の人数に限って開催すること」「感染防止の観点から、式典の簡素化に努めること」と依頼がありましたので、本校の卒業証書授与式を次のように対応します。

なお、今回の対応については、現時点のものであり、今後の状況によっては、変更する場合があることをご了承ください。

1 と き 令和2319() 開式 午前1030

※開場 午前1010(児童が証書授与を練習しますので、

時間厳守でお願いします)

2 ところ 尼崎市立難波の梅小学校 体育館

3 内容の変更について

() 卒業式は、概ね1時間以内とし簡素化して行います。

() 参加は、卒業生、保護者は1家庭2名までとします。

(5年生は参加しません。)

() 来賓の参加は、PTA代表と尼崎市教育委員会のみとします。

() 校長式辞は行いますが、PTA会長祝辞等は行いません。

() 式場の換気、アルコール消毒薬の設定、マスクの着用等、可能な限り

の感染防止に努めます。

4 その他

・6年生児童の登校については、学年だより「てっぺん」でお知らせして

います通り830分に登校させてください。

・当日は、教室でお別れの時間をとるため、下校時刻が遅くなるかもしれま

せん。ご了承ください。

・当日は、寒さ対策等の下着の調整、感染防止のためマスクの着用をお願

いします。

・感染防止のため、不要不急の外出を控える等、ご家庭でもお子さんの健

康管理に努めていただくようよろしくお願いします。