お知らせ

来年4月、名和小学校にご入学されるお子様が、よりよい状態で登校できますように、就学時の健康診断を実施いたします。

当日は、保護者の方、またはこれに代わる方が必ず付き添い、お越しください。

以下の書類につきましては、予めプリントアウトしていただき、ご記入の上、当日会場にご持参ください。(A4サイズでお願いします)

必要書類(PDF):

「就学時健康診断票」 「①就学児調査票」 「②就学時健康診断結果のお知らせ」

尚、印刷ができない場合は、当日会場でも書類を用意していますので、予防接種歴等を確認するための「母子手帳」をご持参ください。

②健康診断結果のお知らせ.pdf

令和5年度 学校のきまり

学校のきまり

令和5年度名和小学校の学校のきまりです。

来年、4月に小学校へ入学されるお子さんが、よりよい状態で登校できるように、就学時の健康診断を実施します。当日は、保護者またはこれに代わる方が必ず付き添ってお越しください。必要書類(就学時健康診断票、就学児調査票、就学時健康診断結果のお知らせ)につきましては、予めご記入の上、当日会場にご持参ください。
 以下のpdfからプリントアウト(A4サイズ)をお願いします。プリントアウトできない場合は、当日会場で書類をお渡しします。予防接種歴等を確認するための母子手帳をご持参ください。

令和3年度名和小学校の教育についてのアンケート結果です。

ご覧ください。

令和3年度名和小学校の教育についてのアンケート結果

入学式について

入学式実施にあたって、以下のことをご確認ください。

・保護者の参加は、1家庭につき2名までです。

・来校の際は、保護者、児童とも必ず検温をお願いします。

・発熱等風邪症状がある場合は、出席を見合わせてください。

・マスクの着用と手指消毒への協力をお願いします。

ご理解、ご協力の程よろしくお願いします。

また、変更等がありましたらホームページに掲載しますのでご確認ください。

お知らせ

緊急事態宣言が9月30日をもって解除されました。

しかし、新規感染者数や病床使用率は、依然として油断を許さない状況です。

以下のPDFをご覧になって、感染収束に向けた対策の徹底に

ご理解、ご協力をお願いします。

気を緩めず、感染再拡大へ警戒を!

10月のお知らせ

2学期がスタートして早1ヵ月が過ぎました。

10月は体育発表会やめいわ祭りなどの行事があり

子ども達が大きく成長する機会です。

子ども達の素敵な姿がたくさん見られるように取り組んでいきます。

10月学校通信

9月のお知らせ

緊急事態宣言の中、2学期がスタートして2週間がたちました。

夏休み中に静かだった学校は、児童の明るい姿が見られ活気が戻ってきました。

そんな児童のパワフルな姿に私たち教職員も毎日元気をもらっています。

感染症対策しつつ、児童の皆さんが元気に過ごせるようにしていきます。

9月学校通信

就学時健康診断票.pdf