【全学年】 上坂部小学校でも始動!『尼崎版GIGAスクール構想』

上坂部小学校に全校生544名分のタブレット端末『chromebook』が届きました!

1年生から6年生まで、全児童に一人1台のパソコンが貸与されます。

まだ、パソコン内の設定や教室のネットワーク等環境整備が終わっていないので、使用できませんが、令和2年度末から少しずつ使い始め、令和3年度からは本格的に、全学年の児童が授業や様々な学習活動で、この一人1台タブレットを活用していきます。

その本格的なパソコンの使用に向けて、3月までの間に、専門性の高いICT教育推進員が5回派遣されます。その1回目が昨日で、2年生の子ども達が一人1台の『chromebook』を使って学習しました。子ども達は、興味津々で、とても楽しそうに活動していました。その様子をご覧ください。