【全学年】来年度の新入生のために「入学説明会」を開催しました!

25日の10時から体育館で「入学説明会」を開催しました。来年度、上坂部小学校に来てくれる新入生は98名の予定です(25日現在)。

☆多くの保護者の方が参加して下さり、小学校生活をスタートさせるために「必要なこと」「大切なこと」等を、各担当から説明させて頂きました。

☆説明会では、項目ごとに「保護者からの質問タイム」を設け、「わからないこと」や「気になること」等を、どんどん質問して頂きました。

☆令和348日から「チーム・上坂部」に加わる98人の仲間たちが、少しでもスムーズに「入学準備」を進められるよう、できるだけ詳しくお話しさせて頂きました。

☆その「入学説明会」の様子を、写真でご覧ください。

※※※【入学説明会】で使用した資料「パワーポイント」や「冊子」、「資料」は、本日から順次このホームページに掲載していきます。HPのホーム画面にある、「令和3年度新入生入学説明会資料」か,以下の文字『令和3年度新入生入学説明会』をクリックして頂けると閲覧できます。