令和5年3月24日(金)

令和4年度の修了式がありました。

【校長先生から】

・次の学年になるために、自分を振り返って、出来たこと・もうひと頑張りいることの整理をしてほしいです。

振り返りポイントは3つです。

1つ目、一番大切。優しさです。人にやさしくできたか。意地悪やいじめをしなかったか。

2つ目に大切なのが、仕事。つまり当番や係の仕事です。さぼったり手を抜いたりせず、最後まで責任もってやったか。

そして最後に、授業の態度。勝手な発言をしたり真面目にやらなかったりして、先生や周りの人に迷惑をかけなかったか。

この3つについて、振り返って、だめだった部分があるなあという人は、次の学年ではそうならない、自分の心を整えて

おいてください。

最後になりますが、命を守るために必要なことにはしっかりと注意してください。

4月になったらそれぞれ学年が1つ上がります。5年生はいよいよ最高学年、6年生。

一番下だった1年生も2年生になって、お兄さんお姉さんになります。

4月7日、元気と笑顔をもって、また学校に集まりましょう。

【生徒指導から】

・自分の命を守るために...

道路や公園などで、危険な遊び、ふざけた遊びをしない。

公園での自転車の停め方、お菓子のごみ袋を捨てない。

マンションや道路など、地域の方の迷惑にならないように過ごす。

R050324修了式_R.jpg