ご挨拶

平素より、保護者様・地域の皆様には、本校の教育活動にご支援、ご理解賜り誠にありがとうございます。

本校は平成28年度、小田南中学校と若草中学校が統合し、新設校として開校いたしました。

本年度は1年生 182名  2年生 224名  3年生 223名  全校生徒 629名でスタートしました。

統合により二つの学校が一緒になり、新校で学び集うために【互いを認め合い、思いやる心の育成を図る】

そして、高校入試制度の学区拡大も視野に入れて【学校、家庭、地域と共育を推進し、学力の向上を図る】

この2点を教育方針とし、教職員は一致団結し、一人一人の生徒と向き合って大切にしていこうと考えております。

新設校として、新たに尼崎市立小田中学校のホームページを立ち上げました。

本校の教育活動の様子を、いち早くホームページにて紹介させていただきます。

生徒達の頑張っている姿を、ご覧いただけたら幸いに思います。

今後とも、温かいご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

CIMG2368.jpg        尼崎市立小田中学校   校 長  横井 哲男